"Pentingnya Konsumsi Protein Hewani"

Posted by EKO APRI SETIADI On Senin, 18 Februari 2013 0 komentar
KONSUMSI DAGING DAN TELUR

*Dikutip dari dialog Majalah POULTRY INDONESIA
(DISKUSI BERLANSUNG DI WARUNG MAKAN)

(A): Ibu,saya pesan Ayam Taliwang dan Telur Bumbu Bali satu porsi ya.....
(B): Wah,Pak pinter pesan menu makanan Tradisionala Indonesia juga rupanya
       Ayam Taliwang Khas Lombok dan Telur Bumbu Khas Bali memang rasanya juara,Tapi pada dasarnya
       saya suka semua olahan Ayam dam Telur

(A): Lagi pula ayam daan telur itu bergizi dan bermanfaat bagi tubuh kita
(B): Tapi kalo tiap hari makan daging dan telur boros pak,harganya kan mahal

(A): Dibandingkan dengan tempe dan tahu memang lebih mahal,tapi kandungan proteinya justru lebih tinggi.
       protein tahu dan tempe hanya sekitar 25% sedangkan dalam daging dan telur mencapai 26-30%
(B): Kalau kandungan hormonya bagaimana?????

(A): Daging dan telur tidak mengandung hormon,itu pemahaman yang salah.Ayam bisa tumbuh dengan baik
       karena kemampuan genetikanya didukung Manajemen pemeliharaan yang baik
(B): Ohh begitu....jadi daging dan telur ayam tergolong sumber protein yang murah ya???.Banyak fungsinya
       dan aman di konsumsi
       HARUS DI KAMPANYEKANKEPADA YANG LAIN NIH......

(A): SIIPPP....Bagus itu,Bu.Mari kita kampanyekan bersama kegiatan konsumsi daging dan telur


——————————
BLOG Peternak Layer Nusantara mempunyai harapan untuk menjadi Pintu Gerbang Informasi Bisnis Layer di Indonesia. Andapun dapat turut berbagi informasi sebagai kontributor di BLOG tersebut.
Bila Anda berkeinginan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman bisnis perunggasan, maka di sinilah tempatnya. Kirimkan artikel Anda melalui email posongfarm@gmail.com dan akan diposting di BLOG PETERNAK LAYER NUSANTARA. Jangan lupa follow @republikENDOG  di http://www.twitter.com untuk selalu terhubung bersama mengkampanye protein hewani untuk menuju Indonesia Emas 2020
      

0 komentar:

Posting Komentar